« 風のガーデン | トップページ | 冬至かぼちゃ »

2008年12月20日 (土)

ロールケーキ

デザートには手作りのスウィーツをお出ししています。ガトーショコラやシフォンケーキなどの焼き菓子や、クレーム・ド・ブリュレ、クラフティなど、いろいろです。最近はロールケーキをよく作ります。

我が家のロールケーキは、生地には紅茶を入れて焼き、クリームにはさくらんぼのジャムなどをいれて作ります。

でも、クリームの美味しさにはもうひとつ秘密があります。普通の生クリームとはちょっと味が違うのですが、何が違うのかはなかなかわからないと思います。

それは生クリームに、練乳とマスカルポーネチーズを入れているからです。

今度ロールケーキを作る機会がありましたら、クリームに練乳とマスカルポーネチーズを入れてみて下さい。

P7290018 Pc200005

« 風のガーデン | トップページ | 冬至かぼちゃ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/43474681

この記事へのトラックバック一覧です: ロールケーキ:

« 風のガーデン | トップページ | 冬至かぼちゃ »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ