« 団子木 | トップページ | 久々の快晴 »

2009年1月13日 (火)

リンゴ入りチーズケーキ

我が家の冬場のデザートの定番に、リンゴ入りチーズケーキがあります。

フィリングしたリンゴをチーズケーキの材料に入れて焼き上げるのですが、美味しいと好評です。

リンゴの種類はふじです。

山形はさくらんぼやラフランスは有名ですが、リンゴも結構栽培されていて、やはりふじは冬になると多く出回ります。

生でたべても美味しいふじですが、チーズケーキに入れるとまた格別の味を引き出してくれます。

P1070014

« 団子木 | トップページ | 久々の快晴 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/43729066

この記事へのトラックバック一覧です: リンゴ入りチーズケーキ:

« 団子木 | トップページ | 久々の快晴 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ