« 穴子とジャガイモのアサツキ醤油絡め | トップページ | 好みのバラ »

2009年6月18日 (木)

アンティチョーク

白畑さんの野菜に、アンティチョークが入っていました。

お客様に使える量も無いので、今年も我が家で戴きました。

P6180001

鱗片を取り、包丁で剥いて食べられる部分を出すと、ほんの僅か。

ニンニクとオレガノにオリーブ油を加えて、アンティチョークをソテー。

それにコンソメスープを加えて煮ます。

ちょっとほくっとした食感で、やはり美味です。

いつの日か、お客様に提供できるといいのですが。

P6180004

« 穴子とジャガイモのアサツキ醤油絡め | トップページ | 好みのバラ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/45379024

この記事へのトラックバック一覧です: アンティチョーク:

« 穴子とジャガイモのアサツキ醤油絡め | トップページ | 好みのバラ »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ