« 菩提樹? | トップページ | 我が家のだし »

2009年7月19日 (日)

ズッキーニのグラタン風

ズッキーニはすぐに大きくなってしまいます。

でも、大きくなったなりの食べ方もできます。

大きくなったズッキーニを、縦に半分にして中の種の部分をスプーンでくり抜きます。

くり抜いたところにベシャメルソースを入れ、その上にチーズを乗せます。

そのままオーブンで焼くと、グラタンのようになります。

チーズはブルーチーズが美味しいですが、苦手な人は普通のとけるチーズでもいいと思います。

適当な大きさに切ると、オードブル1品の出来上がり。

P7180005

« 菩提樹? | トップページ | 我が家のだし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/45676125

この記事へのトラックバック一覧です: ズッキーニのグラタン風:

« 菩提樹? | トップページ | 我が家のだし »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ