« 菩提樹? | トップページ | 我が家のだし »

ズッキーニのグラタン風

ズッキーニはすぐに大きくなってしまいます。

でも、大きくなったなりの食べ方もできます。

大きくなったズッキーニを、縦に半分にして中の種の部分をスプーンでくり抜きます。

くり抜いたところにベシャメルソースを入れ、その上にチーズを乗せます。

そのままオーブンで焼くと、グラタンのようになります。

チーズはブルーチーズが美味しいですが、苦手な人は普通のとけるチーズでもいいと思います。

適当な大きさに切ると、オードブル1品の出来上がり。

P7180005

|

« 菩提樹? | トップページ | 我が家のだし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ズッキーニのグラタン風:

« 菩提樹? | トップページ | 我が家のだし »