リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 鴫の谷地沼の紅葉 | トップページ | 虹 »

2009年10月19日 (月)

干し柿の紅茶コンポート

寒い地方の柿はほとんど渋柿なので、干し柿にして食べます。

作ったり、貰ったりしますが、置いておくとだんだん固くなります。

固くなるとあまり食べなくなり、残ることが多くなります。

白畑さんから、冷凍しておいた干し柿を頂きました。

Pa150002

やはり残ってしまい、保存しておいたものです。

かみさんがこれを、紅茶で煮ました。

甘みと柔らかさがちょうど良いコンポートになりました。

干し柿の紅茶コンポートの出来上がりです。

今開催しているオープンガーデンで、おすすめスウィーツとしてお出ししている「米粉で作った栗のフィナンシェ」にひとつ添えてお出ししています。

Pa160013

« 鴫の谷地沼の紅葉 | トップページ | 虹 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/46527635

この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿の紅茶コンポート:

« 鴫の谷地沼の紅葉 | トップページ | 虹 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ