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2009年11月29日 (日)

自家用パン

モンテディオ山形のJ1残留が決まり、山形県民はほっとしているのでは。

それにしても、レベルアップは勿論、一定レベルを維持することの大変さを感じます。

話は変わりますが、最近また自家製のパンを焼いています。

とは言っても、自家用のパンですが。

お客様のパンは、地元の「シベール」のパンを使っています。

2人で出来る仕事量を考えると、自家製パンまで手は出せません。

ですから、自分たちが美味しいと思うパン屋さんのパンを、使うことにしています。

自家用パンは、好みのパンに仕上がるように再挑戦。

甘みを抑え、ゲランドの塩を使って塩パン風味に。

バターは使わず、オリーブ油で。

マフィン型を使って、小ぶりのバンズ風に。

Pb290008

なんとか、好みの味と食感を出せました。

朝食には、自家製のイチジクや干し柿のジャムを挟んで、戴いています。

Pb290010

もう少し改良の余地がありそうで、味の向上も望めそうです。

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