« 雪が降ったので、クリスマス飾りを | トップページ | 鴫の谷地沼の秋も深まりました »

2009年11月 5日 (木)

自家製焼き大福

以前、焼き大福を紹介したことがあります。

かなり前から山形ではあったもので、白っぽい皮の今川焼のようなものです。

かみさんが小豆であんこを作ったので、自家製の焼き大福に挑戦。

すいとんの粉をゆるく溶いて、焼きおにぎり器に流し込みます。

ちょっと温めて、少し固くなったところへあんこをいれ、上からまた溶いた粉を掛けます。

じっくり温めて、皮が固くなったら、ひっくり返してまた加熱。

皮がぱりっとしたら、出来上がり。

Pb010022

形は三角だけど、なかなかの出来。

とても美味しく戴けました。

« 雪が降ったので、クリスマス飾りを | トップページ | 鴫の谷地沼の秋も深まりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/46681792

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製焼き大福:

« 雪が降ったので、クリスマス飾りを | トップページ | 鴫の谷地沼の秋も深まりました »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ