リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 保存食 | トップページ | 巨大雪だるま »

2010年1月29日 (金)

干し柿ロールケーキ

以前、干し柿を紅茶で煮たコンポートを作りました。

身が柔らかく、甘みも適度で好評でした。

今回はそれを発展させて、干し柿ロールケーキを作ってみました。

紅茶で煮た干し柿を、フードプロセッサーで身を残しながら細かくします。

生地は、やはり紅茶を入れて焼きます。

細かくした干し柿を生クリームと合わせて、巻いて完成。

P1290008

干し柿クリームの甘みと紅茶の風味とが、絶妙に合います。

一度、お試しあれ。

« 保存食 | トップページ | 巨大雪だるま »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/47421131

この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿ロールケーキ:

« 保存食 | トップページ | 巨大雪だるま »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ