« 啓翁桜 | トップページ | 干し柿ロールケーキ »

保存食

気温が上がったり、下がったり。

今日は寒く感じますが、どうやら平年並みだそうです。

ちょっと暖かい日があると、楽な方にすぐ慣れてしまいます。

散歩に行ったグラウンドは、風が冷たくてすぐに退散しました。

P1260016

今の時期は時々、自家用に保存食を食べます。

昨日は、「さわくきたち」と言う、山菜の干しておいたものを、水に戻して、白滝と煮ました。

P1250007

先日は、地元のお客様から干しナスの煮物を頂き、美味しく戴きました。

最近、こういう食べ物が美味しく思うのは、歳をとったせい?

|

« 啓翁桜 | トップページ | 干し柿ロールケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 保存食:

« 啓翁桜 | トップページ | 干し柿ロールケーキ »