« 自家製紅大豆パン | トップページ | 今シーズン最高の天気では »

2010年2月21日 (日)

最上川あわゆき

最近は、和と洋のコラボなる食べ物が、多くなったような気がします。

その意味では、このお菓子はその典型的なものかも知れません。

「最上川あわゆき」、確かに美味しいし、和でも洋でもあるという感じです。

P2180010

生クリームと皮むきあんを、卵白で作ったカステラでサンドした和菓子?。

カステラのしつこくないさっぱりした甘みが、いいのでは。

個人的には、「萩の月」のようなしっとり感があった方がいいような気もしますが、かみさんはこの感触があんに合うのだそうだ。

山形県のアンテナショップでも、人気があるようです。

« 自家製紅大豆パン | トップページ | 今シーズン最高の天気では »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/47625577

この記事へのトラックバック一覧です: 最上川あわゆき:

« 自家製紅大豆パン | トップページ | 今シーズン最高の天気では »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ