リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 昨日は大荒れでした | トップページ | ふきのとうの初物 »

2010年3月23日 (火)

オリーブのホカッチャ

知り合いの方に、オリーブの缶詰を頂いた。

スペインにいるお嬢さんが送ってくれた、本場のアンチョビ入りオリーブです。

食べてみると、アンチョビの塩気が絶妙の美味しさ。

しかし、このまま酒の肴にしてしまうのも勿体ない。

そこで、ホカッチャにする事に。

かみさんが、いつものように発酵させた生地に、オリーブをのせて焼き上げました。

P3220009

美味しいホカッチャが出来ました。

あまり量も出来ないので、これは自分たちで戴くことにします。

見た目がお洒落な空き缶は、季節の花を挿してテーブルに置くことに。

« 昨日は大荒れでした | トップページ | ふきのとうの初物 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オリーブのホカッチャ:

« 昨日は大荒れでした | トップページ | ふきのとうの初物 »

2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ