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2010年4月 5日 (月)

ふきのとうのパスタ

昼前から雨になりましたが、暖かい春の雨です。

雨が降る前に、大森に散歩に行ってきました。

大森のリフトは昨日で終了していて、もう地肌も見えています。

雪が融けた法面には、ふきのとうが早速顔を出していました。

ちょっとの時間でも結構採れたので、お昼はふきのとうを使ってパスタにする事に。

P4050003 

中の花の部分を取って、萼のところだけをゆがき、茹でたパスタに、ペペロンチーニオイルと烏賊の肝の沖漬けと一緒に絡めて出来上がり。

P4050005

フライドオニオンを少しのせて、戴きました。

ふきのとうの苦味が、春の訪れを感じさせてくれる一品です。

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