« ふきのとうのパスタ | トップページ | キツネが来た »

2010年4月 6日 (火)

スコーン

冬から春へ、模様替えや庭仕事などを少しずつ手をつけています。

季節ごとに、そんなにいろいろ変える訳ではないのですが、やはり冬の始めと終わりは、片付けや準備が一番大変な気がします。

今日はかみさんが、お茶菓子の定番の、スコーンとワッフルを焼いていました。

ワッフルは知らない人はほとんどいませんが、スコーンはちょっと前まではあまり馴染みが無いようでした。

最近は、だいぶポピュラーになったようですが、ワッフルと違って大きさや味は店によって違いがあるようです。

我が家のスコーンは、サクッとした食感が特徴です。

それは、生地をフードプロセッサーを使って、作るから。

P4050006

味はプレーンとバジルの2種類で、塩味が効いたさっぱり味です。

ジャムで甘みを付けても美味しいですし、バターの風味を楽しんでも美味しいです。

« ふきのとうのパスタ | トップページ | キツネが来た »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/48014369

この記事へのトラックバック一覧です: スコーン:

« ふきのとうのパスタ | トップページ | キツネが来た »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ