« サラサウツギ | トップページ | 双松バラ園と長井あやめ公園 »

2010年6月21日 (月)

自家製ジェノベーゼ

白畑さんの野菜も、ようやく本格的に採れるようになりました。

バジルがまとまって入ってきたので、ジェノベーゼにする事に。

P6200005

加熱してもきれいなグリーンが残るように、イタリアンパセリを一緒に。

松の実がなかったので、手元にあったカシューナッツを替わりに。

ニンニクも加えて、フードプロセッサーで細かくし、オリ-ブオイルを入れペースト状にして、塩で整え完成。

P6200006

早速、パスタで美味しく戴きました。

« サラサウツギ | トップページ | 双松バラ園と長井あやめ公園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/48686596

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製ジェノベーゼ:

« サラサウツギ | トップページ | 双松バラ園と長井あやめ公園 »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ