« コーヒーゼリー | トップページ | 暑くても、秋色アジサイ »

2010年8月26日 (木)

干しゴーヤ

夏野菜も、保存出来るものは、少しづつ保存しています。

トマトは、湯むきして冷凍保存しておくと、冬場に重宝します。

特にサンマルツァーノは、調理にむいているので、いくらあっても困りません。

P8230024

一方、ゴーヤはどうしても残ることが多いので、干しゴーヤにします。

スライスして干すと、長期間保存出来ます。

P8250005_2

お客様に使うことはほとんどありませんが、水で戻すと苦味が弱くなるので、かえって食べやすいのでは。 

« コーヒーゼリー | トップページ | 暑くても、秋色アジサイ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/49257228

この記事へのトラックバック一覧です: 干しゴーヤ:

« コーヒーゼリー | トップページ | 暑くても、秋色アジサイ »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ