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2010年8月 5日 (木)

モーウィ

先日珍しい夏野菜を紹介しましたが、その中のひとつ、モーウィがこれです。

P7310005

沖縄の、いわゆる島胡瓜です。

前回来た時は、ちょっと太い黄色い胡瓜のようでした。

調べたら表皮が赤茶色と書いてあったのですが、今度来たらほんとにそうなっていました。

作っている方もよく知らないので、どの位で収穫したらいいのか、わからないようです。

貰ったほうも、試行錯誤みたいな感じです。

前回紹介したように、生でバーニャカウダーソースで食べるのも確かに美味しいですが、

かみさんのどう調理するかのひらめきは、すばらしく鋭い勘みたいのがあるので、違う食べ方も紹介できるかも。

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