« コブシの実 | トップページ | イチジクの食べ方 »

2010年9月27日 (月)

夏の名残の彩り野菜

困ったもので、一度ストーブを付けたら、毎朝付けるるようになってしまいました。

まだ9月だというのに、これから先を考えると、まだ我慢しなければ。

白畑さんから届く野菜も、夏野菜がもう最後のようです。

パプリカや唐辛子も赤いものが混じり、緑に黄色と、夏の名残で彩り豊かです。

お客様の料理にも色とりどりに使っていますが、自分たちにも使って、ちょっと贅沢な気分を楽しんでいます。

昨日は、塩漬けした豚肉と色とりどりの野菜を塩で炒めて、美味しく戴きました。

P9230001

« コブシの実 | トップページ | イチジクの食べ方 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/49578019

この記事へのトラックバック一覧です: 夏の名残の彩り野菜:

« コブシの実 | トップページ | イチジクの食べ方 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ