« 穏やかな鴫の谷地沼 | トップページ | 上の台の紅葉 »

蜂蜜ジンジャー

なんてことはない、摺りおろした生姜に、蜂蜜を加えて作るだけ。

Pa200001

これが結構便利なものです。

暑い時は、炭酸で割ってジンジャーエールになる。

ジンジャーエールは本当は甘くないと言う人がいるかも知れないが、とても飲みやすい。

これからは、お湯で割ってもいいし、温かいミルクに入れても美味しい。

喉に効くし、体も温まる。

作り置きしておいても、しばらく風味は落ちない。

とにかく便利です。

|

« 穏やかな鴫の谷地沼 | トップページ | 上の台の紅葉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蜂蜜ジンジャー:

« 穏やかな鴫の谷地沼 | トップページ | 上の台の紅葉 »