« 穏やかな鴫の谷地沼 | トップページ | 上の台の紅葉 »

2010年10月20日 (水)

蜂蜜ジンジャー

なんてことはない、摺りおろした生姜に、蜂蜜を加えて作るだけ。

Pa200001

これが結構便利なものです。

暑い時は、炭酸で割ってジンジャーエールになる。

ジンジャーエールは本当は甘くないと言う人がいるかも知れないが、とても飲みやすい。

これからは、お湯で割ってもいいし、温かいミルクに入れても美味しい。

喉に効くし、体も温まる。

作り置きしておいても、しばらく風味は落ちない。

とにかく便利です。

« 穏やかな鴫の谷地沼 | トップページ | 上の台の紅葉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/49797365

この記事へのトラックバック一覧です: 蜂蜜ジンジャー:

« 穏やかな鴫の谷地沼 | トップページ | 上の台の紅葉 »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ