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2011年8月 3日 (水)

夏野菜のサラダ

夏野菜はやはり、サラダが美味しく食べられます。

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まずはイナダのカルパチョ。

イナダの刺身に、 トマトとオクラをオリーブオイルとシェリービネガーで和えたもの。

緑のオクラは茹でてありますが、赤いオクラは茹でると緑色になってしまうので、生のママ刻んであります。

オクラのネバネバが程良く絡み、味を引き立てています。

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もう一品は、ヤリイカのサラダ。

茹でたヤリイカをぶつ切りにし、茹でた枝豆と生のキュウリを、ヨーグルトで和えたもの。

ヨーグルトは自家製のカスピ海ヨーグルトなので、酸味が少ないですが、市販のヨーグルトでも美味しく戴けると思います。

夏には、さっぱりした野菜たっぷりのサラダはおすすめです。

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