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アップルチーズケーキ

先日、BGL仲間の長野のフィールドノートさんが泊まりに来て下さって、お土産にリンゴを頂きました。

「つがる」と言う種類のリンゴで、フィールドノートさんのシンボルツリーで採れたものです

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程良い酸味があって、食べても美味しいリンゴですが、結構頂いたのでチーズケーキを作ることにしました。

皮を剥いて細かくしたリンゴに、シナモン、クローブ、ナツメグを加え、ブラウンシュガー

でフィリングにします。

ソテーするときに水分を飛ばすようにするのがポイントで、これでリンゴの酸味が引き立ちます。

あとは、冷ましたフィリングをチーズケーキの生地に入れ、焼き上げます。

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今年も、アップルチーズケーキが美味しい季節になりました。

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