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2011年11月20日 (日)

赤ネギピザ

最近は、スーパーなどで赤ネギが普通に手に入るようになりました。

白畑さんも以前から作っていましたが、今年もいい赤ネギができました。

赤ネギは辛みが強いのですが、加熱すると甘みが引き立ちます。

生のままで薬味にしてキリッとした辛みを楽しむのもいいものですが、やはり加熱して甘みを楽しんでみては。

鍋物には、柔らかくなりすぎないように出来上がり直前に入れると、トロリとした口当たりのよい甘みが楽しめます。

もうひとつ、適度に加熱すると甘みと辛みの両方が楽しめます。

赤ネギピザはまさにぴったりの食べ方ではないでしょうか。

刻んだ赤ネギをパルメザンチーズとオリーブオイルで混ぜ、生地の上に乗せます。

オーブンで焼いてもいいのですが、フライパンで焼きながらバーナーで炙ると、ネギの辛みを充分楽しめます。

オードブルの一品にもなります。

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