« まもなくインターハイ | トップページ | インターハイを終えて »

2012年1月26日 (木)

塩麹パン

何かと話題の、塩麹を作ったことは、以前に書きました。

先日も、NHK「きょうの料理」でも取り上げていました。

いくつか参考になる点もありましたが、その中で、塩の代わりに使うと量が少なく、しかも旨味も増すという話がありました。

早速、パン作りに、塩の代わりに使ってみることに。

P1240001

塩麹パンの出来上がり。

焼き上がりもプレーンパンと違い、パリッとした感じになりますが、食べてみると甘みが増しているのがわかります。

« まもなくインターハイ | トップページ | インターハイを終えて »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/53829922

この記事へのトラックバック一覧です: 塩麹パン:

« まもなくインターハイ | トップページ | インターハイを終えて »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ