リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« やっと春らしく | トップページ | 今年のマンサク »

2012年4月14日 (土)

ふきのとうとイカのパスタ

春らしい陽気が続いて、やっと体が動くようになりました。

冬の片づけと庭仕事の準備を、本格的に始めています。

雪もかなり融け始め、あちこちで地面が顔を出すようになりました。

ふきのとうも所々で顔を出しています。

散歩ついでに、少しずつ採っては、食べています。

まずは王道の天ぷらで戴きましたが、やはり一番美味しいと思うのは、ふきのとうとイカのパスタです。

ペペロンチーノを用意し、そこにイカのワタと輪切りにした身、茹でて軽く晒したふきのとうを入れて炒め、茹でたパスタを絡めたら出来上がり。

P4120012

イカのワタとふきのとうの相性は抜群です。

もし贅沢するんだったら、ホタルイカなんか最高です。

« やっと春らしく | トップページ | 今年のマンサク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/54469675

この記事へのトラックバック一覧です: ふきのとうとイカのパスタ:

« やっと春らしく | トップページ | 今年のマンサク »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ