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ソウメンカボチャ

ソウメンカボチャを、ご存知でしょうか?
茹でたり蒸したカボチャの果肉の部分を引っ張り出すと、素麺のように麺状に取れるので、ソウメンカボチャ。
食べ方はそれこそ、素麺のように麺つゆに付けて食べる方法が一般的のようです。
でも、正直言って、そんなに美味しいものではないのも、事実。
最近知った食べ方は、甘酢漬け。おしゃれに言うと、スウィートピクルス。
皮を剥いて繊維に沿って銀杏切りして、湯通し。茹でてしまうと、実がバラけますのでご注意を。
あとは、甘酢に漬けるだけ。色も鮮やかで、食感もいい。ぜひ、お試しを。
我が家では、前菜のサンマの燻製サラダの付け合せにしています。

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