« 小春日和だったので冬支度 | トップページ | 蔵王は冷え込んで霜柱も »

リンゴのキャラメリゼ

今の時期は、リンゴの紅玉が出回っています。
以前はあまり売ってなかったような気がしますが、最近は結構売っているようです。
どんなリンゴでもいいのですが、紅玉はお菓子など加工用には最適なリンゴで、やはり色がきれいにでます。
リンゴのキャラメリゼを作っておくと、いろいろ使えます。

P10103061

カラメルソースを作った中に、切ったリンゴを入れてソテーします。
保存が利きますので、後はパイやパンに、ピザなども良いかも。

P10100071

パンを作りましたが、美味しい菓子パンになりました。
副産物のシロップも、ちょっと苦味のある甘さがいい味に。
スコーンに掛けてみましたが、いい相性でした。

P10103431


|

« 小春日和だったので冬支度 | トップページ | 蔵王は冷え込んで霜柱も »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リンゴのキャラメリゼ:

« 小春日和だったので冬支度 | トップページ | 蔵王は冷え込んで霜柱も »