« 小春日和だったので冬支度 | トップページ | 蔵王は冷え込んで霜柱も »

2012年11月19日 (月)

リンゴのキャラメリゼ

今の時期は、リンゴの紅玉が出回っています。
以前はあまり売ってなかったような気がしますが、最近は結構売っているようです。
どんなリンゴでもいいのですが、紅玉はお菓子など加工用には最適なリンゴで、やはり色がきれいにでます。
リンゴのキャラメリゼを作っておくと、いろいろ使えます。

P10103061

カラメルソースを作った中に、切ったリンゴを入れてソテーします。
保存が利きますので、後はパイやパンに、ピザなども良いかも。

P10100071

パンを作りましたが、美味しい菓子パンになりました。
副産物のシロップも、ちょっと苦味のある甘さがいい味に。
スコーンに掛けてみましたが、いい相性でした。

P10103431


« 小春日和だったので冬支度 | トップページ | 蔵王は冷え込んで霜柱も »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/56147822

この記事へのトラックバック一覧です: リンゴのキャラメリゼ:

« 小春日和だったので冬支度 | トップページ | 蔵王は冷え込んで霜柱も »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ