« もう銀世界 | トップページ | 伝統野菜のゴボウ »

2012年12月12日 (水)

ストック夏野菜と卵でカルボナーラ

冬型の天気は今日くらいまでのようです。
今日も雪が降っていますが、寒すぎるのか細かい雪です。
新潟あたりでは、この時期の例年の8倍の積雪になったとところもあるとのこと。
ここは適度な積雪で助かります。

かみさんが午前中、栗のフィナンシェ作りをして、卵の黄身が残りました。
お昼に食べることにして、さて何にしようかと。
夏のストック野菜が残っているか探したら、モロヘイヤの冷凍が。
黄身を塩麹にマリネして、カルボナーラにすることに。
ヘルシーにするためクリームを使わなかったのですが、モロヘイヤのネバネバが効いていい絡み具合に。

P10106551

自家製ベーコンも使っているので、まさに我が家特製の賄いパスタの出来上がり。
今日も美味しく戴きました。



« もう銀世界 | トップページ | 伝統野菜のゴボウ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/56305127

この記事へのトラックバック一覧です: ストック夏野菜と卵でカルボナーラ:

« もう銀世界 | トップページ | 伝統野菜のゴボウ »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ