« もう銀世界 | トップページ | 伝統野菜のゴボウ »

ストック夏野菜と卵でカルボナーラ

冬型の天気は今日くらいまでのようです。
今日も雪が降っていますが、寒すぎるのか細かい雪です。
新潟あたりでは、この時期の例年の8倍の積雪になったとところもあるとのこと。
ここは適度な積雪で助かります。

かみさんが午前中、栗のフィナンシェ作りをして、卵の黄身が残りました。
お昼に食べることにして、さて何にしようかと。
夏のストック野菜が残っているか探したら、モロヘイヤの冷凍が。
黄身を塩麹にマリネして、カルボナーラにすることに。
ヘルシーにするためクリームを使わなかったのですが、モロヘイヤのネバネバが効いていい絡み具合に。

P10106551

自家製ベーコンも使っているので、まさに我が家特製の賄いパスタの出来上がり。
今日も美味しく戴きました。



|

« もう銀世界 | トップページ | 伝統野菜のゴボウ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ストック夏野菜と卵でカルボナーラ:

« もう銀世界 | トップページ | 伝統野菜のゴボウ »