« 雪もひと段落 | トップページ | 樹氷も見頃に »

2013年1月17日 (木)

ビートル風サンドウィッチ

佃煮の話題は何度か載せたかと思いますが、保存食と味のバリエーションを増す一品として、今回も大根と生姜の佃煮を作りました。

P10109021

ポテトサラダにすると美味しく戴けることも、以前紹介しましたが、今度はこの佃煮を使ってサンドウィッチを作ってみました。
自家製パンに、佃煮とエジプト菜、オイルサーディンを挟みマヨネーズを掛けて出来上がり。

P10109031

佃煮がちょっと甘めのピクルスのようで、絶妙な食味。
オイルサーディンが
スモークチキンやツナになったり、大根がきゅうりの佃煮になったりと、内容はその時によって変わりますが、今週末から宿泊客の朝食にお出しすることにしました。

« 雪もひと段落 | トップページ | 樹氷も見頃に »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/56561231

この記事へのトラックバック一覧です: ビートル風サンドウィッチ:

« 雪もひと段落 | トップページ | 樹氷も見頃に »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ