« 皮で作ったバッグチャーム | トップページ | 鴫の谷地沼の水芭蕉が咲き始めました »

2013年4月16日 (火)

フキノトウのパスタ

周りの雪もほとんど溶け、山菜の季節になってきました。
いまはフキノトウが採れるくらいですが、もっと暖かくなって次々と採れるようになるのが、楽しみです。
散歩しながら、フキノトウが顔を出していそうな斜面などを見て回っています。
やはり最初はてんぷらにして戴きたいのですが、そのうちいろいろ食べ方を試したりします。
今年は、ブルーチーズと生クリームを絡めてグラタンにして、食べてみました。
これが結構いい具合に合って、苦味の苦手な方でもいけます。
そして、同じようにしてパスタに絡めて戴くと、とても美味しいです。
牛乳を少し入れて、軽めにしても美味しいです。

P10202291

グラタンは焼くので味がまろやかになるようですが、パスタにすると苦味もしっかり感じられます。
フキノトウの苦味が好きな方は、ぜひお試しを。

« 皮で作ったバッグチャーム | トップページ | 鴫の谷地沼の水芭蕉が咲き始めました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/57185621

この記事へのトラックバック一覧です: フキノトウのパスタ:

« 皮で作ったバッグチャーム | トップページ | 鴫の谷地沼の水芭蕉が咲き始めました »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ