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某雑誌の別冊で、「日本一のレシピ」と言う本が出ていました。
かみさんが「面白そう」と買ったのですが、これが結構内容が充実しているのです。
レシピを紹介している人も一流の料理人や有名人で、目からウロコの料理もあったりします。
かみさんが早速いくつか試してみましたが、ひとつ簡単なものを紹介。
トマトラー油は、トマトのみじん切りにラー油を混ぜるだけ。
トマトは少し荒めに切ってもいいかも。
これだけで、ちょっとしたソース代わりや薬味になります。
本に紹介されていたのは、練り胡麻と胡麻油も使った坦々麺でしたが、我が家では素麺を使ってみました。
濃厚な胡麻の風味と刺激的な辛味に、トマトのさっぱり感がなんともしっくりマッチしてきます。
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