« トマトラー油 | トップページ | アイスをかじる犬 »

2013年7月29日 (月)

豚肉の蜂蜜漬け

前回紹介したレシピ本に、豚肉の蜂蜜漬けというのがありました。
豚のブロック肉を蜂蜜に漬けるだけですが、これが美味しくなるのです。
豚肉はロースのように脂があったほうがいいと書いてりますが、ブロックならなんでもいいと思います。
肉に蜂蜜を塗って、冷蔵庫に入れておきます。
2~3日すると水気が出ますので拭き取り、再度蜂蜜を塗って4日程また冷蔵庫に入れておくだけ。
ラップで密閉するとより効果的なようです。
あとはスライスして生姜焼きにしたり、ブロックのままローストしても美味しく戴けます。

P10301611

糖分なので肉が硬くなることなく、蜂蜜の旨みがしみ込むようです。

 

« トマトラー油 | トップページ | アイスをかじる犬 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/57887414

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉の蜂蜜漬け:

« トマトラー油 | トップページ | アイスをかじる犬 »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ