« 夏野菜のストック | トップページ | あっと言う間に秋です »

2013年8月27日 (火)

ジェノベーゼ

夏野菜とは少し違いますが、夏場にいっぱい手に入るバジルはジェノベーゼにしておきます。
バジルにニンニクと松の実を混ぜて、フードプロセッサーにかければいいのですが、今回は松の実が無かったので、代わりにカシューナッツを使いました。
細かくしたバジルにオリーブオイルを加えて、瓶詰めしておきます。

P10302651

ジェノベーゼはそれ自体保存がききますが、冷凍するとかなり長期保存できます。
時々、ジェノベ-ゼのパスタは食べたくなるので、保存は欠かせません。

« 夏野菜のストック | トップページ | あっと言う間に秋です »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/58075646

この記事へのトラックバック一覧です: ジェノベーゼ:

« 夏野菜のストック | トップページ | あっと言う間に秋です »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ