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2013年9月11日 (水)

トマトカレー

白畑さんの野菜には、トマトがいっぱい入っています。
料理に使う他、朝食の時に蜂蜜とクラッシュアイスをミキサーに掛けた自家製トマトジュースにしてお出ししたりしています。
それでも残ったトマトは、湯剥きして冷凍ストックしておくと、いろいろな料理に使えます。
サンマルツァーノも入っているのですが、意外と使いづらい。
そこでトマトカレーにすることに。
かみさんは始め、玉葱を使うかどうか迷ったのですが、結局トマトだけに。
ぶつ切りトマトと刻んだ生姜をオリーブオイルで炒めてから、カレー粉とチキンスープを加えて煮詰めるだけ。
水を入れなくても、十分水分が出ます。
肉は別に焼いたりして、載せるとちょっと豪華な感じになります。

P10304531

今回は鶏胸肉にしましたが、皮面を弱火で焦げ目が付くまでじっくり焼くと、裏返して少し火を通すだけで、美味しく焼きあがります。
肉にジェノベーゼを載せて出来上がり。
市販のトマト缶を使っても、美味しく出来そうです。



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