« なんでもありの賄いカレー | トップページ | 鴫の谷地沼の紅葉 »

鹿肉のたたき

山形の知り合いから鹿肉を預かりました。
神奈川の足柄山の鹿肉とのこと。
以前にも猪肉を預かって、ベーコンにしたことがありました。
最高級のロース肉は好きなように食べて下さいとのことでしたので、たたきにしました。

P10309431

山葵醤油で戴きましたが、癖のない赤身ですので刺身のように美味しく戴けます。
生姜の佃煮を巻いても合います。
飼育している鹿ではなく、野生の鹿で臭みがほとんどないのは、処理がいいからでしょう。
最近は、各地で鹿肉を売りにし始めているようですが、それだけ野生の鹿が増えて困っているということでしょうか。

|

« なんでもありの賄いカレー | トップページ | 鴫の谷地沼の紅葉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鹿肉のたたき:

« なんでもありの賄いカレー | トップページ | 鴫の谷地沼の紅葉 »