« なんでもありの賄いカレー | トップページ | 鴫の谷地沼の紅葉 »

2013年10月23日 (水)

鹿肉のたたき

山形の知り合いから鹿肉を預かりました。
神奈川の足柄山の鹿肉とのこと。
以前にも猪肉を預かって、ベーコンにしたことがありました。
最高級のロース肉は好きなように食べて下さいとのことでしたので、たたきにしました。

P10309431

山葵醤油で戴きましたが、癖のない赤身ですので刺身のように美味しく戴けます。
生姜の佃煮を巻いても合います。
飼育している鹿ではなく、野生の鹿で臭みがほとんどないのは、処理がいいからでしょう。
最近は、各地で鹿肉を売りにし始めているようですが、それだけ野生の鹿が増えて困っているということでしょうか。

« なんでもありの賄いカレー | トップページ | 鴫の谷地沼の紅葉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/58439824

この記事へのトラックバック一覧です: 鹿肉のたたき:

« なんでもありの賄いカレー | トップページ | 鴫の谷地沼の紅葉 »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ