« 雪が降っています | トップページ | 雲海? »

2013年11月15日 (金)

リンゴジャム

最近はリンゴの種類も増えてきたようです。
やはり人気はふじのようですが、それぞれ特徴があって美味しいと思います。
ジャムには紅玉が向いているのですが、出回る時期が早い方ですので、もう無いかと思っていました。
たまたま見つけたので、ジャムを作ることにしました。
折角なので、皮ごとジャムに。

P10403231

スライスして、砂糖を加えて煮込みます。

P10403261

とてもきれいなリンゴジャムの出来上がりです。

« 雪が降っています | トップページ | 雲海? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/58580184

この記事へのトラックバック一覧です: リンゴジャム:

« 雪が降っています | トップページ | 雲海? »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ