« 雪が降っています | トップページ | 雲海? »

リンゴジャム

最近はリンゴの種類も増えてきたようです。
やはり人気はふじのようですが、それぞれ特徴があって美味しいと思います。
ジャムには紅玉が向いているのですが、出回る時期が早い方ですので、もう無いかと思っていました。
たまたま見つけたので、ジャムを作ることにしました。
折角なので、皮ごとジャムに。

P10403231

スライスして、砂糖を加えて煮込みます。

P10403261

とてもきれいなリンゴジャムの出来上がりです。

|

« 雪が降っています | トップページ | 雲海? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リンゴジャム:

« 雪が降っています | トップページ | 雲海? »