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2013年11月 1日 (金)

グリーンカレー

初めてグリーンカレーを食べた時は、辛くて咳き込むくらいでした。
しかし、不思議に癖になる食べ物で、また食べたくなるカレーです。
我が家のカレーはSBのカレー粉で作るので、もともと結構辛いカレーですが、タイカレーは別物。
今は、本場タイのペーストが手に入るので、手軽に作れます。
レッドやイエローもありますが、やはりグリーンが二人とも気に入ってます。
チキンなどの肉も合いますが、意外と魚も合います。
今回は、いも煮の残りに、サバ缶を足しての簡単
グリーンカレーを。

P10401281_2

残ったカリフラワーやトマト、蓮根なども入れて、野菜もたっぷり。
お昼にしてはちょっと贅沢気分で戴きます。

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