« 合います山菜アヒージョ | トップページ | 緑も濃くなって »

2014年5月16日 (金)

人参スープに酒粕を

人参スープをよく作ります。
冬の人参は甘みが強くて濃厚な仕上がりになるのですが、春人参は青臭さが気になっていました。
そこで、新玉葱と酒粕を使ってみたところ、まろやかでコクのあるスープに仕上がりました。

P10508901

寒鱈汁や孟宗汁に酒粕を入れると、味に深みが増しますが、人参スープにもお試しを。

« 合います山菜アヒージョ | トップページ | 緑も濃くなって »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/59652897

この記事へのトラックバック一覧です: 人参スープに酒粕を:

« 合います山菜アヒージョ | トップページ | 緑も濃くなって »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ