« 鴫の谷地沼は春爛漫 | トップページ | 合います山菜アヒージョ »

2014年5月10日 (土)

酒粕のチーズケーキ

先月、用事があって長野に行き、小布施の鈴花というお店で食事をしました。
その時、デザートに酒粕のシャーベットが出て、独特の風味を感じながらもさっぱりした口当たりで美味しかったのでした。
先日、麹と酒粕の本を見つけ、そこに酒粕のチーズケーキが載っていたので、作ってみました。

P10507171

生クリームの替わりに酒粕を使うもので、クリームチーズと酒粕の相性が意外と合います。
やはり酒粕独特の風味も引き立ち、美味しいチーズケーキになりました。

« 鴫の谷地沼は春爛漫 | トップページ | 合います山菜アヒージョ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/59618262

この記事へのトラックバック一覧です: 酒粕のチーズケーキ:

« 鴫の谷地沼は春爛漫 | トップページ | 合います山菜アヒージョ »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ