リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« ヤマウツボ? | トップページ | きゅうりの佃煮 »

2014年7月 8日 (火)

スイスチャード

白畑さんが今年、スイスチャードを作りました。

P10605481


ビーツの仲間で、土くさい味と香りがあります。
茎の色が鮮やかで、最近は庭の彩りに使うことのが多いようです。
葉も茎も食べられますので、葉の大きさを利用して魚を包んでみました。

P10605591

今回はカレイを包み、トマトソースを掛け、茎は塩麹で味付けしました。
葉はほうれん草のような感じですが、大きいのできれいに包めます。
白身魚との相性もいいようで、美味しく戴けました。

« ヤマウツボ? | トップページ | きゅうりの佃煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/59949438

この記事へのトラックバック一覧です: スイスチャード:

« ヤマウツボ? | トップページ | きゅうりの佃煮 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ