« ビーツ | トップページ | 戸隠神社 »

2014年11月19日 (水)

カボチャのスープ

時々カボチャのスープを作ります。

P10705001


種類も豊富ですので、色々な味が楽しめます。
押し麦を一緒に使うと植物繊維も増え、それぞれのカボチャの特徴も引き立ちます。

白皮系は日持ちがするので、冬までとっておけます。
蔵王カボチャもそのひとつです。

P10704711

冬至カボチャも好きですが、冬至にカボチャスープもいいのでは。

« ビーツ | トップページ | 戸隠神社 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/60678745

この記事へのトラックバック一覧です: カボチャのスープ:

« ビーツ | トップページ | 戸隠神社 »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ