« 紫白菜 | トップページ | カボチャのスープ »

2014年11月18日 (火)

ビーツ

今の時期にしか出回らないのが、ビーツ。
独特の風味と色が気に入ってて、毎年購入しています。
ボルシチのあの紅い色は、ビーツなければ出ない色です。
山形県産はなかなか出回らず、長野産が少し出回ります。
しかし、昨年は不作だったのかさっぱり姿を見ずじまい。

今年はとりあえず長野産がでていたので、購入。
まずは蒸し焼きにし、安納芋とおでん大根も個別に蒸し焼きにして、温野菜で。

P10805331



« 紫白菜 | トップページ | カボチャのスープ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/60673521

この記事へのトラックバック一覧です: ビーツ:

« 紫白菜 | トップページ | カボチャのスープ »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ