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紅玉でジャムを

紅玉が手に入ったので、ジャムにしました。

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生食には向いていない紅玉ですが、ジャムや焼きりんごには最適です。
皮を別に煮出して、色付けにします。

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少しお茶として戴きましたが、甘みが強くて美味しく飲めました。
ジャムも砂糖を控えめにしても、甘くて美味しいジャムが出来ました。

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コメント

日々の暮らしのご褒美として
ランチや宿泊でお邪魔しております。
あぁ このジャムが朝食の手作りパンと
共にいただけるのでしょうか。

夢の様なひと時を過ごしに行きたいなぁ。

投稿: ニャニャエ | 2014年11月11日 (火) 16時31分

ご褒美でご利用頂いているなんて、ありがとうございます。
季節の果物を美味しくジャムにするのは、結構タイミングが重要だったりします。
今回のジャムはとてもいいタイミングでした。
機会がありましたらぜひ、食べて下さい。

投稿: ビートル | 2014年11月12日 (水) 17時16分

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