« 赤カブと冬キャベツ | トップページ | やっぱりカルボナーラが好き »

2014年12月11日 (木)

相性がいいポテトとコンビーフ

相性のいいポテトとコンビーフの炒め物。
低温でじっくり炒めると、コンビーフがカリカリに。
昔からよく食べていたような気がします。
確かではありませんが、ドイツの家庭料理にもあったと思います。
これにざく切りにしたキャベツを入れ、軽く塩してさっと火を通します。

P10808761


キャベツは生な感じが残っていたほうが、美味しいです。
食べる前にブラックペッパーを多めにふるのが決め手。

いっぱい作ったので、次の日の朝食にも。

P10808801


目玉焼きを載せ、軽く醤油をたらして黄身を崩すと、また一味違う美味しさが。

« 赤カブと冬キャベツ | トップページ | やっぱりカルボナーラが好き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/60794427

この記事へのトラックバック一覧です: 相性がいいポテトとコンビーフ:

« 赤カブと冬キャベツ | トップページ | やっぱりカルボナーラが好き »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ