« 大寒を過ぎて | トップページ | 立春! »

2015年1月29日 (木)

冬野菜パスタ

保存の利く冬野菜は、いつもながら便利です。
調理法を変えれば、いろいろ楽しめます。
白菜と緑色のビタミン大根を、塩麹で軽く浅漬けにし、サーモンスライスを載せてドレッシングを掛けてカルパチョを楽しみました。

更に、残った浅漬け野菜は次に日の昼食に。
ベーコンとアーモンドスライスを加えて炒め、パスタを絡めて冬野菜パスタに。

P10901251

ベーコンの代わりにツナを使うと、和風パスタとして楽しめます。

« 大寒を過ぎて | トップページ | 立春! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/61054038

この記事へのトラックバック一覧です: 冬野菜パスタ:

« 大寒を過ぎて | トップページ | 立春! »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ