リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 布の花 | トップページ | 冬に逆戻り・・? »

2015年3月10日 (火)

簡単・シンプル・美味しい!

大根と豚肉のみで、出汁は塩昆布。
大根を千切りにするのが唯一のコツ?

P10904241


土鍋に大根とスライス豚肉を交互に並べ、塩昆布を載せて水を入れて火に掛けるだけ。
ニョクマムなどの魚醤を浸けダレにして美味しく戴けます。
魚醤が苦手な方には普通にポン酢でも美味しいです。

« 布の花 | トップページ | 冬に逆戻り・・? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/61260198

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単・シンプル・美味しい!:

« 布の花 | トップページ | 冬に逆戻り・・? »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ