« シチューにセロリをたっぷり入れて | トップページ | 蕨の塩漬け »

2015年3月 3日 (火)

胡麻坦々

胡麻の香りには、何だか元気が出る力がある気がします。
市販の胡麻ドレッシングを使って、胡麻坦々麺を作りました。

P10903651

今日はうどんを使い、キャベツやマッシュルームなどの具材に胡麻ドレッシングを絡めて出来上がり。
レンジでチンして作った温泉卵をトッピングして、好みで辛味を足して戴きます。
かなりの手抜き?ですが、結構美味しいです。

« シチューにセロリをたっぷり入れて | トップページ | 蕨の塩漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/61224640

この記事へのトラックバック一覧です: 胡麻坦々:

« シチューにセロリをたっぷり入れて | トップページ | 蕨の塩漬け »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ