リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 美味しい水出し緑茶 | トップページ | リスが来た »

2015年7月28日 (火)

梅酒の梅を使った角煮

知り合いから梅酒の梅肉を黒糖で煮たものを頂ました。
かなりの古酒の梅だったそうですが、梅肉を黒糖でジャムのようにしたものです。
豚の角煮に使うと美味しいのでは、ということで早速作ってみました。

P11209791

梅の香りとコクが豚肉に合うようで、まさに絶妙な調味料の感じです。
ご飯にも、酒の肴にも合います。

« 美味しい水出し緑茶 | トップページ | リスが来た »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/61974326

この記事へのトラックバック一覧です: 梅酒の梅を使った角煮:

« 美味しい水出し緑茶 | トップページ | リスが来た »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ