« 花ミョウガ | トップページ | 紫蘇ジュース »

イチジクとベーコンでピザ

イチジクが、出回ってきました。
オードブルでよく出すのが、イチジクにカテージチーズと生ハムを載せたもの。
甘みと塩味がよく合います。

と言うことで、お昼に応用編でピザを。
パン生地で作っておいたピザ生地に、皮をむいたイチジクと自家製ベーコン、さらにパプリカやズッキーニ、トマトなどの野菜とチーズを載せ、フライパンで加熱。
あとはバーナーで炙って出来上がり。

P11305161

チーズは、スライスチーズや細切りのミックスチーズで充分。
カッテージチーズがあれば、最後に載せれば更に美味しくなります。

バーナーがあれば、オーブンで焼かなくても、カリッ、トロッに出来ます。

|

« 花ミョウガ | トップページ | 紫蘇ジュース »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イチジクとベーコンでピザ:

« 花ミョウガ | トップページ | 紫蘇ジュース »