« 花ミョウガ | トップページ | 紫蘇ジュース »

2015年8月29日 (土)

イチジクとベーコンでピザ

イチジクが、出回ってきました。
オードブルでよく出すのが、イチジクにカテージチーズと生ハムを載せたもの。
甘みと塩味がよく合います。

と言うことで、お昼に応用編でピザを。
パン生地で作っておいたピザ生地に、皮をむいたイチジクと自家製ベーコン、さらにパプリカやズッキーニ、トマトなどの野菜とチーズを載せ、フライパンで加熱。
あとはバーナーで炙って出来上がり。

P11305161

チーズは、スライスチーズや細切りのミックスチーズで充分。
カッテージチーズがあれば、最後に載せれば更に美味しくなります。

バーナーがあれば、オーブンで焼かなくても、カリッ、トロッに出来ます。

« 花ミョウガ | トップページ | 紫蘇ジュース »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/62178233

この記事へのトラックバック一覧です: イチジクとベーコンでピザ:

« 花ミョウガ | トップページ | 紫蘇ジュース »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ