« 人懐こい?オニヤンマ | トップページ | 節目の年 »

2015年8月 2日 (日)

ガスパチョ

猛暑がすごいですね。
買出しに街に下りたのですが、とにかくすぐ帰りたい気分。
帰ってきて、見た厨房の温度計は27℃。

P11301611_3

閉め切って行ってもこの温度。
我が家の涼しさには助かります。

暑い夏には、ガスパチョがおすすめ。
スペインの冷たいスープ。
トマト、玉葱、キュウリ、パプリカが基本ですが、パプリカがなければピーマンでもOK.。
適当に切って、ニンニク少しとオリーブオイルに塩一つまみを加えて、一緒にミキサーに掛ければ出来上がり。
レモン汁や酢を入れる人も。
決め手はよく冷やすこと。

P11301231

今日はカッテージチーズを載せて、マイルド仕立てで戴きました。

« 人懐こい?オニヤンマ | トップページ | 節目の年 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/62005334

この記事へのトラックバック一覧です: ガスパチョ:

« 人懐こい?オニヤンマ | トップページ | 節目の年 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ