« 秋のオープンガーデン始まりました | トップページ | ブナの実豊作 »

2015年9月29日 (火)

黄色のニンジン、紫のニンジン

春先に種を取り寄せて、白畑さんに栽培をお願いした、イタリア野菜が採れるようになりました。
黄色のニンジンと紫のニンジン。

P11306771

露地栽培なので、本来のニンジンの風味がしっかり出ていて、そのまま生で食べるとちょっときつめの味。
鎌倉野菜のように、サラダやバーニャカウダで食べると、味が強すぎる感じです。

試行錯誤した結果、生の場合は細切りに。

P11306791

ルッコラや水菜、ひじきなどと合わせてサラダにすると風味も楽しみながら美味しく、戴けました。


« 秋のオープンガーデン始まりました | トップページ | ブナの実豊作 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/62377038

この記事へのトラックバック一覧です: 黄色のニンジン、紫のニンジン:

« 秋のオープンガーデン始まりました | トップページ | ブナの実豊作 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ