リンク

最近のトラックバック

ホームページ

« 庭の名残りの花でリース | トップページ | スキー場開き »

2015年12月 2日 (水)

自家製おやき

葉付き大根を頂いたので、大根葉を茹でて刻んで鰹節を加えて、炊き込みました。

P11409381

こうしておくと、ご飯にかけたりチャーハンにしたりと便利です。

小麦粉で生地を作り、大根葉を中に入れて焼いて自家製おやきに。
おやつにもなりますが、今日はお昼に。

P11500051

このままでも美味しいですが、ラー油を付けたり芥子醤油を付けると、また一味変わります。

« 庭の名残りの花でリース | トップページ | スキー場開き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527904/62793673

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製おやき:

« 庭の名残りの花でリース | トップページ | スキー場開き »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ