« 庭の名残りの花でリース | トップページ | スキー場開き »

自家製おやき

葉付き大根を頂いたので、大根葉を茹でて刻んで鰹節を加えて、炊き込みました。

P11409381

こうしておくと、ご飯にかけたりチャーハンにしたりと便利です。

小麦粉で生地を作り、大根葉を中に入れて焼いて自家製おやきに。
おやつにもなりますが、今日はお昼に。

P11500051

このままでも美味しいですが、ラー油を付けたり芥子醤油を付けると、また一味変わります。

|

« 庭の名残りの花でリース | トップページ | スキー場開き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製おやき:

« 庭の名残りの花でリース | トップページ | スキー場開き »